Объекты Центра ИСТ

В декабре 2011 года специалисты ООО «ИСТ» провели обследование строительных конструкций плит перекрытия над пожарным проездом жилого многоквартирного дома в городе Новосибирске. Обследование проведено в связи с имеющимися дефектами и повреждениями выше обозначенных конструкций.
При обследовании было установлено, что плиты имеют продольные трещины раскрытием 1-5 мм со смещением вниз отделенных трещинами частей на 30-40 мм. Трещины расположены преимущественно в районе центра пустот плит и фактически разделяют плиту на отдельные балки. В месте смещения части плит отсутствует нижняя распределительная арматурная сетка, также характер смещения косвенно свидетельствует об отсутствии верхней распределительной арматурной сетки. В некоторых местах суще ... Читать дальше »
Просмотров: 1851 | Добавил: ЮРА | Дата: 23.12.2011
В ноябре 2011 года сотрудниками ООО «ИСТ» было проведено техническое обследование строительных конструкций промышленного и административно-бытового зданий, расположенных в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области.
Обследуемые здания находятся на одной площадке и объединены общим технологическим процессом. Здания одноэтажные однопролетные. Здания подключены к инженерным сетям на основании соответствующих разрешительных документов.
На момент проведения настоящего обследования на зданиях велись отделочные работы и работы по завершению строительства.
Целью проведения обследования являлась оценка технического состояния основных несущих и ограждающих строительных конструкций зданий с выводом о возможности дальнейшей нормальной эксплуатации для ... Читать дальше »
Просмотров: 1579 | Добавил: ЮРА | Дата: 02.11.2011
В сентябре 2011 г. сотрудниками Центра «ИСТ» было проведено обследование строительных конструкций сооружения камеры переключения самотечного коллектора, которая представляет собой заглубленную монолитную железобетонную емкость с покрытием из сборных ребристых плит по монолитным железобетонным балкам.
Проектная документация на данный объект сохранилась частично.
Целью обследования была оценка технического состояния обследуемых конструкций и разработка рекомендаций для приведения их в нормативное техническое состояние.
При проведении настоящего обследования было установлено: бетон плит значительно карбонизирован, снижена его прочность; оголена и подвержена глубинной коррозии (вплоть до обрыва) рабочая арматура в ребрах; полная коррозия и ... Читать дальше »
Просмотров: 1824 | Добавил: ЮРА | Дата: 06.10.2011
В октябре 2011 года специалисты Центра «ИСТ» провели предварительное визуальное обследование строительных конструкций многоэтажного жилого дома в город Новосибирске.
Обследование проведено в связи с плановым осенним осмотром для возможности дальнейшей нормальной эксплуатации строительных конструкций обследуемого дома. Обследование проводилось визуально с фотофиксацией и тепловизионной съемкой.
Рекогносцировочное обследование дома не выявило дефектов и повреждений, которые могли бы ограничить эксплуатацию или привести к снижению несущей способности конструкций обследуемого объекта.
Особое внимание при обследовании было уделено подвальному и техническому этажам. В подвальном этаже не выявлено дефектов и повреждений, снижающих несущую способность и эксплуатационную пригодность основных несущих и ограждающих конструкций здания. Однако, по всему подвальном ... Читать дальше »
Просмотров: 1466 | Добавил: ЮРА | Дата: 05.10.2011
В сентябре 2011 г. специалистами Центра ИСТ было выполнено техническое обследование строительных конструкций резервуара чистой воды.
Обследуемый резервуар емкостью 5000м3 выполнен прямоугольным в плане и имеет размеры 38,5х31,5 м, высотой 4,7 м. Сетка колонн 3,5х3,5м. Стены резервуара, днище и плита покрытия выполнены из монолитного железобетона, колонны и струенаправляющие перегородки из сборного железобетона.
При обследовании были выявлены дефекты и повреждения основных строительных конструкций, выполнена геодезическая съёмка днища, а так же испытание прочности железобетонных элементов неразрушающим методом контроля.
Существующие дефекты и повреждения строительных конструкций свидетельствуют об исчерпании срока сл ... Читать дальше »
Просмотров: 1962 | Добавил: diman | Дата: 27.09.2011
В сентябре 2011 г. было выполнено техническое обследование строительных конструкций сооружения резервуара чистой воды.
Обследуемый резервуар объемом 10000 м3 имеет размеры 48 х 48 м, сетку колонн 6 х 6 м, высоту 5 м, выполнен из сборного железобетона.
При обследовании были выявлены и зафиксированы многочисленные дефекты и повреждения основных несущих и ограждающих строительных конструкций резервуара, проведены испытания неразрушающем методом для определения прочности бетона конструкций и геодезическая съемка днища. По результатам выполнены соответствующие чертежи.
Существующие дефекты и повреждения основных несущих и ограждающих строительных конструкций сооружения свидетельствуют об исчерпании защитных свойств торкрет-штукатурки, а такж ... Читать дальше »
Просмотров: 1499 | Добавил: ЮРА | Дата: 27.09.2011
В июле 2011 г. было выполнено визуальное обследование кровли автокомплекса в г. Новосибирске.
Кровля автокомплекса выполнена двух типов - скатная из профилированных стальных листов и плоская рулонная кровля. Здание имеет сложную в плане геометрическую форму и состоит из нескольких частей пристроенных одно к другому. В силу особенности объёмно-планировочного решения здания кровля выполнена над частями комплекса в разных уровнях и из разных материалов.
Целью настоящего обследования являлось определение технического состояния конструкций кровли, возможность их дальнейшей эксплуатации и разработка рекомендаций по приведению кровли в нормативное техническое состояние. В ходе обследования было выполнено инструментальное определение ... Читать дальше »
Просмотров: 1626 | Добавил: diman | Дата: 12.09.2011
В сентябре 2011 г. было выполнено обследование жилого одноэтажного дома на двух хозяев.

Жилой дом построен в 1950 г. и выполнен деревянным щитовым засыпным.
Целью настоящего обследования являлось выяснение технического состояния строительных конструкций дома и  причин возникновения выявленных повреждений (возможно ли появление повреждений от воздействия строительномонтажных работ, выполненных в непосредственной близости к дому).
В рамках данной работы было выполнено визуальное обследование дома, изучены предоставленные заказчиком материалы, в том числе акты освидетельствования технического состояния жилого дома до начала производства работ.
В ходе обследования были выявлены многочисленные трещины в штук ... Читать дальше »
Просмотров: 1447 | Добавил: diman | Дата: 09.09.2011

В июле-августе 2011 года было выполнено обследование конструкций железобетонной безрулонной кровли жилого многоэтажного панельного дома. 

Кровля 9этажного панельного дома выполнена из железобетонных ребристых плит 3-рёберных и 4-рёберных (различной номенклатуры) с организованным внутренним водостоком по водосборным железобетонным лоткам. Стыки плит с Z-образной формой перекрывающего нащельника, с заполнением стыков цементно-песчаным раствором. Максимальная высота чердачного пространства - 160 см. Утеплитель - слой шлака, толщиной 10-15 см, местами вместо шлака применён керамзитовый гравий.

Целью обследования являлась разработка проектных решений по капитальному ремонту железобетонной кровли по наиболее оптимальной методике, обеспечивающей восстановление до проектных требований прочностных характеристик конструкций железобетонной кровли, а также их эксплуатационных свойств, таких как водонепроницаемость и морозостойкость ... Читать дальше »

Просмотров: 3017 | Добавил: Евгения | Дата: 02.09.2011

В июле-августе 2011 года было выполнено обследование строительных конструкций здания общежития:

- строительные конструкции покрытия блока №3;

- кирпичные ограждающие стены блока №3;

- плиты перекрытия 1-го этажа блока №2.

Здание общежития состоит из 5 смежных блоков, размерами 15х16. Здание 9-этажное, бескаркасное с несущими кирпичными стенами и сборными железобетонными перекрытиями.Плиты перекрытия - сборные многопустотные, опираются на наружные кирпичные стены и внутренние продольные. Блоки здания разделены деформационными швами. Кровля здания совмещённая мягкая рулонная по железобетонным плитам покрытия, с организованным внутренним водостоком.

Целью обследования являлась оценка технического состояния обследуемых конструкций и разработка рекомендаций и технических решений по восстановлению (усилению) и приведени ... Читать дальше »

Просмотров: 1253 | Добавил: Евгения | Дата: 02.09.2011
1 2 3 4 »
Контакты
Электронная почта: ist@toist.ru

Интернет-магазин ziShop - маяки серии ЗИ
Пластинчатые маяки в Украине ЧП АЛЬП-ПРОМ


Форма входа
Тематические ресурсы
Официальные сайты
  • РОСТЕХНАДЗОР
  • Минрегион России
  • УАСИ мэрии г. Новосибирска
  • Минстрой РФ
  • Поиск

    Техническое обследование зданий и сооружений имеют право выполнять специализированные организации, имеющие соответствующий допуск СРО.


    Яндекс цитирования

    При цитировании информации сайта гиперссылка на данный сайт обязательна
    Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения владельца сайта не допускается
    Любое использование материалов допускается только при наличии активной, доступной для индексации поисковыми системами, гиперссылки на данный сайт
    Свяжитесь с нами