Объекты Центра ИСТ

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Усиление железобетонного перекрытия производственного здания.
Усиление железобетонного перекрытия производственного здания.
09:40
В мае 2011 г. специалистами Центра ИСТ разработаны технические решения по усилению железобетонного перекрытия первого этажа пятиэтажного производственного здания. Здание с полным несущим железобетонным каркасом по серии ИИ-70 с ограждающими самонесущими кирпичными стенами. Перекрытия и покрытие – сборные железобетонные безбалочные (являются частью каркаса).
Необходимость усиления перекрытия вызвана перевооружением существующего производства. На первом этаже на усиливаемые конструкции планируется установка нового производственного оборудования общим весом около 12 тонн. А так же техническим состояние существующего перекрытия.
в процессе работы было принято решение об устройстве балочной системы под железобетонным перекрытием. Балочная система запроектирована из металлических профилей. Колонны в подвале так же усиленны при помощи металлических обойм, на которые опирается балочная система. Соединение всех элементов предусмотрено на сварке. Металлические обоймы усиления колонн опираются непосредственно на верхний обрез стаканов фундаментов колонн.
Усиливаемое перекрытие.
blog comments powered by Disqus
Просмотров: 1329 | Добавил: diman | Рейтинг: 0.0/0 |
Контакты
Электронная почта: ist@toist.ru


Форма входа
Тематические ресурсы
Официальные сайты
  • РОСТЕХНАДЗОР
  • Минрегион России
  • УАСИ мэрии г. Новосибирска
  • Минстрой РФ
  • Поиск

    Техническое обследование зданий и сооружений имеют право выполнять специализированные организации, имеющие соответствующий допуск СРО.


    Яндекс цитирования

    При цитировании информации сайта гиперссылка на данный сайт обязательна
    Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения владельца сайта не допускается
    Любое использование материалов допускается только при наличии активной, доступной для индексации поисковыми системами, гиперссылки на данный сайт
    Свяжитесь с нами