Объекты Центра ИСТ

Главная » 2011 » Август » 3 » Здание КНС
Здание КНС
14:18

В июне-июле 2011 года было выполнено обследование строительных конструкций здания КНС. Здание состоящее из двух частей: подземной - железобетонный колодец; и надземной - двухэтажное производственно-бытовое здание. Производственно-бытовое здание с неполным каркасом, наружными кирпичными стенами, облицованными бетонной плиткой,  колонны каркаса сборные железобетонные сечением 400х600 мм с консолями для подкрановых балок, покрытие сборное железобетонное. В здании находится действующее крановое оборудование с мостовым краном.

Целью обследования являлась оценка технического состояния обследуемых конструкций и разработка рекомендаций и технических решений по восстановлению (усилению) и приведению конструкций в нормативное состояние в рамках капитального ремонта.

Существующие дефекты кровли, а так же неорганизованный наружный водосток приводят к длительному замачиванию наружной несущей стены здания, а так же плит покрытия, что в свою очередь приводит к разрушению облицовки и кирпичной кладки наружной стены, а так же разрушению цементно-песчаной заделки плит покрытия. Все вышеперечисленные дефекты и происходящие разрушения могут в дальнейшем привести к снижению несущей способности строительных конструкций.

Основной причиной существующих дефектов колодца здания КНС может являться длительное замачивание грунтов основания здания и как следствие осадки грунтов и деформации основания.

В рамках заключения были даны рекомендации по наблюдению за развитием деформаций конструкций колодца, а так же разработаны технические решения по устранению существующих дефектов и восстановлению (усилению) строительных конструкций здания КНС в рамках капитального ремонта.

blog comments powered by Disqus
Просмотров: 1449 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0 |
Контакты
Электронная почта: ist@toist.ru


Форма входа
Тематические ресурсы
Официальные сайты
  • РОСТЕХНАДЗОР
  • Минрегион России
  • УАСИ мэрии г. Новосибирска
  • Минстрой РФ
  • Поиск

    Техническое обследование зданий и сооружений имеют право выполнять специализированные организации, имеющие соответствующий допуск СРО.


    Яндекс цитирования

    При цитировании информации сайта гиперссылка на данный сайт обязательна
    Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения владельца сайта не допускается
    Любое использование материалов допускается только при наличии активной, доступной для индексации поисковыми системами, гиперссылки на данный сайт
    Свяжитесь с нами