Объекты Центра ИСТ

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Железобетонная безрулонная кровля
Железобетонная безрулонная кровля
12:53

В июле-августе 2011 года было выполнено обследование конструкций железобетонной безрулонной кровли жилого многоэтажного панельного дома. 

Кровля 9этажного панельного дома выполнена из железобетонных ребристых плит 3-рёберных и 4-рёберных (различной номенклатуры) с организованным внутренним водостоком по водосборным железобетонным лоткам. Стыки плит с Z-образной формой перекрывающего нащельника, с заполнением стыков цементно-песчаным раствором. Максимальная высота чердачного пространства - 160 см. Утеплитель - слой шлака, толщиной 10-15 см, местами вместо шлака применён керамзитовый гравий.

Целью обследования являлась разработка проектных решений по капитальному ремонту железобетонной кровли по наиболее оптимальной методике, обеспечивающей восстановление до проектных требований прочностных характеристик конструкций железобетонной кровли, а также их эксплуатационных свойств, таких как водонепроницаемость и морозостойкость. Выбор методики осуществлялся на основании оценки технического состояния и с учётом особенностей конструкций. Для чего и был проведён комплекс работ по обследования, выявлению дефектов и выяснению причин их возникновения.

В целом проблемы, имеющиеся в обследуемом объёме здания, являются типичными для аналогичных конструкций. причины имеющихся дефектов, повреждений и общего неблагоприятного состояния конструкций можно разделить на несколько основных групп:

1. Конструктивные недостатки проектных решений.

2. дефекты строительства и изготовления конструкций.

3. Недостатки эксплуатации.

В рамках заключения были разработаны технические решения по восстановлению конструкций железобетонной кровли, определены объёмы необходимых работ по проведению капитального ремонта кровли, составлена сметная документация.

Трещины в плоскости плит:

Разрушение бетона торцов (свесов) плит:

Оголение распределительной арматуры плит:

Оголение рабочей арматуры ребра плиты:

Разрушение поверхностного слоя бетона с оголением крупного заполнителя:

Разрушение заделки стыков плит:

Разрушение герметизации стыков парапетных плит:

blog comments powered by Disqus
Просмотров: 3017 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0 |
Контакты
Электронная почта: ist@toist.ru

Интернет-магазин ziShop - маяки серии ЗИ
Пластинчатые маяки в Украине ЧП АЛЬП-ПРОМ


Форма входа
Тематические ресурсы
Официальные сайты
  • РОСТЕХНАДЗОР
  • Минрегион России
  • УАСИ мэрии г. Новосибирска
  • Минстрой РФ
  • Поиск

    Техническое обследование зданий и сооружений имеют право выполнять специализированные организации, имеющие соответствующий допуск СРО.


    Яндекс цитирования

    При цитировании информации сайта гиперссылка на данный сайт обязательна
    Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения владельца сайта не допускается
    Любое использование материалов допускается только при наличии активной, доступной для индексации поисковыми системами, гиперссылки на данный сайт
    Свяжитесь с нами